2018年 02月 23日
塩漬けしたお肉の塩抜きをしながら・・ イメージだけで?作り上げた“スモークマシン”?を “ベーコン”用に、微妙に?チューニングしてみました。?? ・・明日、どんな“ベーコン”に仕上がるのか?楽しみやねぇ・・。 この後、塩抜きが終わった“お肉”を軒下に5〜6時間吊るして“風乾”を行います。 とりあえず、今夜は・・“お肉”を軒下に吊るしたらお仕舞い!です。 そうそう・・今日の血圧には参りました。106-68 この数値って、 僕の記憶の中では、ここ40年の中で一番!低い数値を記録しました。 ・・これでは、逆の意味で?フラつくわけです。(とほほほ・・ホッ!??) 北川さん!!コレって・・「泡盛麹酢」が効いて来たんじゃないのかしら!? 11:50pm 本日の作業は、無事完了!しました。野良ネコが来ませんように!! ほんなら・・おやすみ!
by oota-is-no1
| 2018-02-23 21:24
| いろいろ
|
アバウト
カレンダー
お気に入りブログ
カテゴリ
タグ
etc.(1980)
music(675) photo(588) kokoro(557) image(512) object(344) plant(248) お酒いろいろ(230) person(215) book(172) art(147) movie(147) 日本酒(142) nature(140) 登山(138) CM(133) plan(105) 料理にチャレンジ!(86) malt(79) magazine(35) words(24) 泡盛(13) チョット料理(2) 料理?にチャレンジ!(2) ドラマ(2) Whisky(2) みんなに連絡(1) パンを焼く(1) 焼酎(1) 食べる事!(1) 料理(1) 料理にチャレンジ?(1) fishing(1) f((1) flower(1) entertainment(1) comic(1) 料理にチャレンジ!??(1) bourbon(1) music?(1) Blended Whisky(1) organic farm(1) park(1) architecture(1) TV番組(1) project(1) sky(1) 以前の記事
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||